春季運動会

5月に行われる学園の一大イベント!!春季運動会が5月5日に行われました。

4月から幅跳びや高跳びなどの競技練習が始まりました。また、子ども達の中から実行委員を募集し、実行委員さんがそれぞれ新しい競技を考え、今回の運動会に組み込みました。

今年も例年通り白組・紅組の2組をつくり、大人も子どもそれぞれの組に割り振られました。

組全体での練習では意見や方向性がまとまらず、揉めることもしばしばありましたが、それでも各班の個性が溢れる応援合戦の構成が練られ、ワイワイガヤガヤ盛り上がって練習をしていました。

当日は絶好の運動会日和でした。

行進から気合の入った子どもたちの姿。各競技で活気のある応援が飛び交い、勝敗に一喜一憂しながら盛り上がっていました。

応援合戦は、お互い当日に初めて見て、ダンスありネタありで、笑い溢れる楽しいものでした。

最初からずっと均衡して進んできましたが、接戦を制したのは・・・紅組でした!!

しかし、最後まで子どもたちも本当に楽しそうで、勝っても負けても、とてもいい運動会でした。