母の日

うっすらと暑い季節が近づいてくる今日この頃。

私自身、4月に着任してから本日まで環境の変化と不安定な季候に気持ちの浮き沈みの多い期間でした。

そんな中、先日とても感動的なサプライズを受けました!

今回はその日について書きたいと思います。

5月の第2日曜日と言えば「母の日」。

学園では14日(木)の朝、女性職員全員に色紙と手作りの花束を用意してくれました。

各々児童達からプレゼントを受け取った後、席に着くと更にサプライズムービーが上映され、部屋の中は暖かい空気に包まれました。

今回のサプライズは日々の日課の中で、男性職員と児童達が準備を進めてくれていたようで

普段は些細な出来事でも報告してくれる児童達が、当日まで女性職員に内緒にして準備をしていた事を考えると、感慨深いものでありました。

日が出ている内は暑く、夜は冷え、湿度も高く心の治安も悪くなりがちですが、気持ちを強く持ち、手洗い・うがい・消毒!

心も体も健康に過ごしたいです。^^